ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[141] 税理士会と業務提携について
日時: 2012年07月03日 23時34分56秒 (火)
名前: 郡司雅晴 ID:gH39QchI

ビジネスマッチングに関する業務提携締結について

本日「日経新聞神奈川版」に税理士会と業務提携、三浦藤沢信金<中小支援へ商談会>という記事が載っていました。これについて経過報告いたします。私は理事ですので、上部会議には出席できませんが、6月の中旬に三浦信金顧客企業と食の安全をテーマに税理士の関与先とのマッチングをしたいので関与先を何件か出してと担当専務理事から言われ2社ほど出しました。これについては、7月19日に最初の商談会を藤沢で開くという話です。そして7月2日10時に本会会長室にて調印式が行われ、11時から商工会議所会議室にて記者会見を開催し記事になったという事です。出席者は会長、瀧浪副会長、北条専務、三浦総務部長、高橋広報部長、西山業務推進部長、おまけで郡司です。どうも会長の意向は業務推進部でやれということらしいんですが、まだ数件しか登録がなく、今後どうやって会員に周知するのか決まってない状態です。もう少し時間をかけて事を進めていただければと思いました。尚、今後は年2回くらい行い、その後他の信用金庫とも提携したいと会長は言っておりました。
メンテ

(全部表示中) もどる スレッド一覧 新規スレッド作成

題名 スレッドをトップへソート
名前
E-Mail 入力すると メールを送信する からメールを受け取れます(アドレス非表示)
URL
画像添付
JPEG/GIF/PNG

パスワード (記事メンテ時に使用)
投稿キー (投稿時 投稿キー入力 してください)
支援ボタン URL サイズ
コメント
文字色

クッキー保存