ホームに戻る > スレッド一覧 > 記事閲覧
[185] NPO法人税理士による公益活動サポートセンター 第7回通常総会出席報告
日時: 2013年06月28日 08時23分27秒 (金)
名前: 和田 功 ID:9OPLHoD6

昨日、標題の総会に福井副支部長とともに出席しました。

第1部研修会では、川崎北支部の鈴木尚道氏による「税理士による地方公共団体等への関与について」を受講しました。

第2部通常総会では、理事に町田会員と清水会員 監事に寺井顧問が選任されました。
 西海理事長の説明では、本会会員の10%をサポセンの会員にという目標にしてきたとのことですが、保土ヶ谷支部はこの目標を超えた会員数になっていますので、事業本部長となった町田会員も今後益々活躍されるのではないかと期待します。
 また、清水会員は成年後見部の副部長に選任されたので、こちらも活躍を期待します。
 なお、本会の朝倉前会長が副理事長に選任されました。

第3部懇親会では、戸塚支部の椎名業務対策部長より保土ヶ谷支部と戸塚支部で合同研修会を開催するとの報告を受けました。 
 また、福井副支部長より戸塚支部の開催する大学での租税教育に当支部の広報部が見学に行き、非常に参考になったとの報告を受けました。
 保土ヶ谷支部のサポセン会員等と小島本会会長と楽しく歓談させていただきました。

メンテ

(全部表示中) もどる スレッド一覧 新規スレッド作成

題名 スレッドをトップへソート
名前
E-Mail 入力すると メールを送信する からメールを受け取れます(アドレス非表示)
URL
画像添付
JPEG/GIF/PNG

パスワード (記事メンテ時に使用)
投稿キー (投稿時 投稿キー入力 してください)
支援ボタン URL サイズ
コメント
文字色

クッキー保存