[293] 第1回 理事会報告
|
- 日時: 2015年04月25日 11時41分27秒 (土)
- 名前: 和田 功
ID:afpWimu.
- 第1回 理事会出席報告
【議決事項】 1.専務理事及び常務理事委嘱の件 〔常務理事会を別室で開催〕 ⇒郡司会員が常務理事に再任されました。
2.会務執行細則の一部改正の件 ⇒@ 情報システム委員会が当初の役割を果たし、電子申告の普及・推進対策 本部及び総務部に移管することにより廃止することとした。 ⇒A 近年増加してきている外部団体からの税理士の派遣要請、企画の協力依 頼等に関して、新たに「対外事業部」を設置する。 ⇒B 公益活動対策委員会については、改めて会務執行細則第47条「分掌機 関の設置基準」の規程に照らしてその特性を見直し、「部」に改める。
3.庶務細則の一部改正の件 ⇒会務執行細則別表第3の改正により「公益活動対策委員会」が「公益活動対 策部」に改められたこと、また「対外事業部」が新設されたことに伴い、事 務局業務課が所掌する事務を改める。
4.相談役委嘱の件 ⇒小泉久司前副会長が相談役に委嘱されました。
5.支部長退任表彰の件 ⇒支部長を退任する20名に対し、支部定期総会で表彰することになりました。
【協議事項】 1.平成27年度事業計画(案)について (1) 基本方針及び重点施策について ⇒重点対策 8 時代に適応した行動力のある会務の実現のため、外部諸団体 からの要請に、適切に対応するため「対外事業部」が創設されました。
(2) 会長依頼事項について ⇒【各部・委員会共通事項】として @ 改正税理士法の施行を踏まえ、関係する部・委員会において規則等の改正 案を作成する。 A グループウェア、メールを利用した会議のペーパーレス化に引続き努める
2.予算請求について (1) 平成27年度見積収支予算概要について (2) 平成27年度山梨県会・支部交付金の概要について
3.平成27年度主要会議予定(案)について
【報告事項】※抜粋 2.特別委員会の継続設置について ⇒電子申告推進対策本部を継続設置する。
7.部長及び委員長並びに副部長及び副委員長の委嘱について ⇒郡司常務理事が研修部長、和田理事が会務制度委員会副委員長に就任
12.登録調査委員の委嘱について ⇒三根山貞夫会員が就任
15.定期総会表彰会員及び平成27年度連合会表彰該当者について ⇒本会表彰(税理士業務に従事した期間が25年に達し、本会の発展に寄与した 功労)海老沼 芳夫、松岡 壽治、町田準一会員 ⇒連合会表彰(税理士会会長又は副会長としてその職責を果し、かつ、満20年 以上税理士業務に従事し税理士会制度の発展に功績のあった満65歳以上の者) 三根山 貞夫 会員 ⇒連合会表彰(税理士会の税理士である会員として満30年以上税理士業務に従 事し、その職責を果し、かつ、税理士制度の発展に功績のあった65歳以上の 者)廣谷 千鶴子、三根山 貞夫、三根山 みゆき、長峯 徳積、市川 章、 菊川 典右、関 達雄、横山 雄人会員
以上 報告致します。

|
|